注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milier 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

释放你的教育智慧——徐建平  

2018-03-05 14:15:33|  分类: 读书读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐建平校长的释放你的教育智慧一书,是假前学校推荐的一本书。便于教师假期阅读。假期里,自己忙里偷闲,粗略的翻了翻这本书。
这本书有五辑,分别是教师成长篇、学生感受篇、教育教学篇管理艺术篇、影响辐射篇。在第一辑中有《责任与责任自觉》一篇。教书育人市我们为师者的责任,要真正履行好我们的职责,要让学生在学校里真正领悟到做人的真谛,真正学到求知的方法,需要我们全体教职员工把“责任”上升到“责任自觉”。只有上升到责任自觉,我们才会不知满足于时间的投入,才会更加注重精力的投入、情感的投入。作为教师每天按时去学校上课这是在履行自己的 责任,若能静下心来不断地去思考如何把课上得更加精彩,如何让学生对学习感兴趣,如何让学生自己主动去学习,如何通过老师的影响与引领让学生内心被你搅动,被你感动,这就需要教师投入大量的精力和情感,这就需要老师把责任上升到责任自觉.。
责任自觉是教师教学的一个新高度,作为教师只有无私的爱自己的工作,爱自己的学生,才有可能自觉的去鞭策自己。正如老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。教师就需要有这样的教育情怀。付出自己的爱。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018