注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milier 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

以一颗朴素的心,做好孩子的引路人  

2017-09-15 10:30:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接手这群孩子,已经是第三个年头,孩子的一行一动基本上能做到了然入心了。看着孩子的点滴进步,有说不出的喜悦。对于孩子身上的毛病,也能够变得淡定,更会从疏通的角度去帮助孩子改正缺点。
就比如周三早上的作业,当我批完作业,并一一记录孩子的作业情况后,发现唐XX的作业没有交,而将桌上躺着一本没名的作业本,我很自然的认为是唐的,于是将他叫了下来辨认。没想到他却拿着一本本子说是自己的,我翻开本子,看到了家长签名是孙XX,很明显的冒名顶替啊。我问他这签名是孙琦皓的爸爸啊,你怎能说是你的作业呢?他竟然歪着头说不知道。我又把讲桌上的作业让他看,并说这个应该是他的作业,可是他依然坚持那不是自己的,我就又像警察断案一般让他把上面的字再写一遍,看看字迹是否相同,当他写完后,我以为证据确凿无疑了,可他还是不承认。我真是无语了,就说老师认为是你的,你就先拿回去写上名字,以后记住作业本要写名字,再就是本能拿别人的本子当自己的,这是不诚实的表现,而且作为四年级的孩子应该知道什么事是正确的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017