注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milier 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

口语交际<说春天>教学实录 张赛琴 学习收获  

2016-12-19 20:59:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话写话,对于低年级的孩子是十分困难的事。但是张老师在教学口语交际《找春天》中,却让孩子在拉呱式的课堂上,收获满满。春天看得见,但是孩子却很难用自己的话生动形象的说出春天的美丽,春天的灵动,春天的生机勃勃。

张老师在训练中,力求做到由简到繁,小坡度提高孩子的说话能力。先是要求:1把话说完整2、把话说具体3、把话说生动。这是从语言角度来说的。在训练中,先说一半句子,再说具体的句子,然后说生动的句子。而且能够注重训练孩子在说活时注意按一定的顺序去说。娓娓道来,润物于无声之中。

我们的语文教学,就应该这样,少些华丽的花样,多些语文工具性和人文性的扎实训练,让我们的孩子从小就将知识做到活学活用。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017