注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milier 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《只听半句》教学实录 贾志敏 学习反思  

2016-12-19 20:57:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常怀一颗敬畏的心,这是我在看完贾志敏老师执教的一年级语文课<只听半句>,后的感受。贾老师已78岁高龄,身患癌症,但他仍然活跃的小学语文舞台上。老人那严谨认真的态度另人动容!他真正是一位用生命而教的大师。

我们走进课堂,要敬畏课堂,认真对待。上不好,可以原谅。一直上不好,不可以原谅。我们已经在小学讲台上20多年。回看我们的课堂,需要改进的地方太多。教学相长,在贾老师的课堂上,没有一句啰嗦的话,对于孩子的培养做到了踏踏实实,一字一句中多包涵着睿智和果敢的设计思路。我们就是要在课堂上四十分钟中,给孩子更多的学习体验,让孩子在快乐轻松的环境下,学到更多的东西,而不是华丽的外表。还语文课的朴实,时效,应该是我们当下应该努力的方向。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017